Нэйл Бастер (nailbuster) wrote,
Нэйл Бастер
nailbuster

  • Mood:
  • Music:

Мотивационно-пропагандистское

Неизвестный солдат написал рецензию на Коалицию Максов, после которой рейхсподонок прослезился. Да, наверное, ради таких вот тёплых слов мы и существуем, и стремимся к мировому господству, и что-то пишем, и что-то рисуем, и даже собираемся иногда вместе. Вот, делюсь этим прекрасным текстом с вами, коллеги.

С чего бы начать? У меня есть, конечно, идеальный вариант, но я даже не знаю… Впрочем

Хайль Фюрер

Да, хорошее начало. Хотя бы просто, потому что если бы не Фюрер, то ту ролевую, которую я знаю, сейчас не существовало бы. Все началось с флуда и трэша который сложно назвать отыгрышем, хотя судя по всему это все равно было весело. Накал неадекватных идей был просто невероятным. Тогда ролевая напоминала миксер в который суют все новые и новые ингредиенты. «Хеллсинг», интриги, вампиры, завоевание мира, шизофренические злодеи, жадность и Бесконечная Война, оборотни и все что оказалось под рукой. Как выходной продукт можно употреблять, никому не понятно, но сам процесс был, в общем-то, веселым.

Прошло какое-то время и внезапно, эта странная жижа оказалась жива. Как, никто не знает. Все законы требовали ее смерти. Точнее она даже не должна была рождаться. Но нет, сволочь оказалась весьма жизнеспособна, и помирать из-за каких-то идиотских законов ей вовсе не хотелось. Так что она вылезла из своего миксера (который забыли помыть) и пошла искать себе покушать. И вот тут возникла проблема, чем кормить это чудовище?

Парочку оригинальных идей, охотников на нечисть, дюжины две необычных поворотов и черт возьми что еще ей скормили в те чудовищные дни. И, господи всемогущий, она не просто не сдохла, а вполне себе начала жить и стала отращивать что-то наподобие скелета, ну знаете чтобы было удобней жить.

Тут, правда, несчастную животинку оставили почти все. Остался, наверное, только Фюрер, ну еще парочку человек, может быть. Аккуратная выкормка исключительно винрарным и сколько-нибудь логичным начали давать свои плоды довольно быстро. Существо обрело какую-то форму и самосознание. Его еще сложно назвать полноценным, но она стало способно на вполне себе стоящие действия, намекающая, что это вам уже не какая-то лужица протоплазмы. Тот же Варшавский Экспресс уже чего стоит.

И вот с этим всем распрекрасным около семи лет возился Фюрер. Иногда не спал, боролся с таким идиотским кризисом «неписуя» и, пытаясь привлечь других помогать работать над «вот этим всем».

Как по мне, так это уже многого стоит. Когда проект растет вместе со своим главным вдохновителем. Когда медленно, но верно он встает на ноги и начинает мечтать о звездах, о которых еще недавно и не помышлял.

Может кому-то это и не понравиться, но я считаю шикарным, когда проект берет тебя за шкирки и говорит «нечего унывать, не можешь превзойти так хотя бы попытайся!». И ты садишься и пытаешься. И тебе, черт возьми, это нравится. Как по мне так Коалицию Максов может прекрасно описать фраза: «Еще вчера они даже не надеялись на ничью, а сегодня они уже унывают, что не победили!»

Авторская орфография, включая написание “фюрера” с большой буквы, бережно сохранена. Ссылки в тексте заботливо расставлены вашим покорным слугой.

Tags: Коалиция Максов, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments